围棋打一成语|怎么下围棋视频|
网站地图 原创论文网,覆盖经济,法律,医学,建筑,艺术等800余专业,提供60万篇论文资料免费参考
主要服务:论文发表、论文修改服务,覆盖专业有:经济、法律、体育、建筑、土木、管理、英语、艺术、计算机、生物、通讯、社会、文学、农业、企业

企业转型升级中工商管理的作用

来源:原创论文网 添加时间:2018-09-28

摘要

  一、引言

  由于传统管理经验的影响, 让很多人没有意识到工商管理对于企业的意义, 有的企业管理人员甚至还会认为工商管理会制约企业的发展, 所以工商管理在一些企业的利用率比较低, 而企业的管理水平也是差强人意。所以为了纠正这种错误的管理思维, 本文从多个角度探究工商管理对企业转型的积极影响, 提高企业管理人员对于工商管理的认知。

企业转型升级中工商管理的作用

  二、有利于市场竞争

  随着市场经济的进一步发展, 企业与企业之间的竞争越来越激烈, 这为各个企业的经营与管理带来了巨大的挑战, 越来越多的企业的管理者为了满足企业当前发展的需要, 结合市场的需求对企业进行转型, 在这个过程当中工商管理就发挥了重要的作用。工商管理不仅能促进企业的转型, 优化其产业结构还可以规范市场当中的竞争方式, 避免因为出现恶性竞争导致的不良后果。另外为了避免恶性竞争的出现, 工商管理部门要依据?#20013;?#30340;法律法规对市场竞争进行规范, 保障企业的合法权益。对于正在进行转型升级的企业要根据其?#23548;是?#20917;予以指导?#22270;?#30563;, 在保障其?#21442;?ldquo;升级”的同时又能保证转型的过程中每个步骤都合法合理, 增强工商管理的公信效力, 并且通过这种方式使企业的管理者有尊法、懂法、用法的意识, 并利用这种意识去规范?#32422;?#24179;时管理企业的行为, 使企业的发展不在触及法律的红线。另外对于恶意竞争的企业要进行严厉的处罚, 净化市场的氛围, 并且通过法律手段也可以打消一些企业的违法苗头, 防患于未然。总而言之, 利用工商管理对市场进行规范, 就是为了合法的企业能够平稳地发展, 打击不正当的企业竞争, 使企业有一个良好的竞争环?#22330;?/p>

  三、工商管理为企业升级提供技术指导

  企业的转型升级必然会企业的发展带来一系列的发展问题, 这对于一些民营的小型企业影响更是明显。在企业进行转型升级时, 会遇到很多管理上?#32422;?#26410;来规划上的问题, 如果不及时的解决这些问题, 那么企业就会面临更多不?#33539;?#22240;素的影响, 极大地增加了企业转型与发展的隐患。并?#33402;?#31181;现象的发生会严重的破坏经济链条的完整性, 阻碍我国的经济建设与发展, 影响政府的公信力。而如果在企业转型升级的过程中融入工商管理的手段就会大大降低这种现象发生的概率。首先我国的工商管理部门对于市场经济的动态了解比较深入, 能够一针见血的表明企业转型的问题所在, 并且还能为企业指出在未来发展有哪些不稳定的影响因素, 能够使企业提前进行准备, 规避风险的发生。其次工商管理部门与人力资源管理部门还能结合企业发展的?#23548;是?#20917;对其工作人员进行技术培训, 使企业的管理者能更加得心应手的处理企业转型的问题, ?#24179;?#20225;业的发展与建设, 增强企业的抗风险能力。另外工商管理可以对企业的竞争进行合理的调控, 可以让企业及时的知晓并享受到国家给予的政策支持与资金补助, ?#24179;?#20225;业更稳更快的发展。并?#33402;?#31181;发展方式始终保持在法律的框架之内, 企业的权利也会受到相应法律的保障, 因此企业的发展才会更有底气和信心。通过这种管理方式, 会使企业明确未来的发展目标, 有利于促进企业的转型升级, 推动我国整体经济的发展。

  四、促进企业进一步发展

  工商管理的目的不仅仅只是为了使企业适应当前时代的发展, 更是为了使我国的企业能够适应将来要面对的更多复杂的发展难题。具体来说有以下几点:

  (1) 工商管理工作的实质就是把市场中和社会中的行业信息资源进行整合, 进而对企业的发展提出有建设性的意见和建议, 缩短企业的发展时间并减少在这个转型的过程当中消耗的人力与物力, 使其能够?#24230;?#36739;少的资源就能取得良好的发展效果。另外在工商部门的指导下企业可以获取到许多先进的转型经验, 通过企业的?#23548;首?#20917;进行科学合理的改造和利用, 促进企业的内?#32771;?#26415;改革和创新。

  (2) 工商管理部门经过长时间的工作积累, 会收集到非常多企业转型工作的经验, 这也是未来对企业转型进行指导的重要依据。另外, 工商管理部门可以把企业转型期间遇到的问题和?#35757;?#36827;行系统的分类, 这样在以后的工作当中就能及时的规避这些问题。这样工商管理部门的工作也会更加的规范, 也更加适合现代市场经济的发展。

  所以说, 企业的转型与发展离不开工商管理的支持。对于企业来说要通过良性的竞争手?#31283;?#20105;取企业的发展空间, 通过工商部门的协助使企业转型能够平稳完成。对于工商管理部门来说要及时地发现企业转型当中的问题并给以整改意见, 另外还要及时发现自身工作当中的问题, 不断去完善工作体系和专业技能, 真正地使工商管理成为企业的保护神。

  五、结语

  工商管理在企业转型的过程中具有重要作用, 它不仅规范着市场竞争有序进行, 还可以为企业提供技术支持, 极其有力地保障了企业的转型与升级。所以企业管理者就要把传统守旧的管理理念摒弃, 政府要把工商管理落实到每一个企业转型的过程中去, 提高企业转型的成功率与抗风险能力, 促进我国企业经济的发展。

  参考文献
  [1]连华.浅议企业转型发展中工商管理的重要作用[J].经营管理者, 2014 (4)
  [2]张艺, 乔健.试析企业转型发展中工商管理部门的作用[J].经营管理者, 2014 (2) .
  [3]高雪琳, 张渝, 张晓敏.刍议企业转型发展中工商管理部门的重要性[J].商场现代化, 2015 (6) .
  [4]乔瑞中, 石颖.企业转型发展中工商管理部门的作用分析[J].商场现代化, 2013 (7) .

重要提示:转载本站信息须注明来源:原创论文网,具体权责及声明请参阅网站声明。
阅读提示:请自?#20449;?#26029;信息的真实?#32422;?#35266;点的正误,本站概不负责。
围棋打一成语